Климкин призвал ЕС и G7 отправить в РФ своих представителей на заседание суда относительно Гриба

По словам Климкина, мир "должен видеть российское правосудие в действии".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к странам ЕС, а также к G7 с просьбой направить своих представителей на судебное заседание в России по делу в России 19-летнего украинца Павла Гриба.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Срочно обратился к странам ЕС&G7 направить представителей на суд.засід в деле П.Гриба завтра. Мир должен видеть рус. псевдоправосуддя в действии", - отметил Климкин.

Ранее сообщалось, что заключенного в России 19-летнего украинца Павла Гриба не привезут на судебное заседание, которое состоится завтра, 7 ноября, но он выйдет в эфир через скайп. Так, за два месяца российская сторона так и не предоставила родственникам разрешение посетить парня. И им абсолютно ничего не известно о его нынешнем состоянии здоровья.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

ВидеоУкраинцу Павлу Грибу становится хуже лекарств, прописанных российскими медиками

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация