Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин признался, что резолюция ООН относительно миротворцев на Донбассе фактически готова

Вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не рассматривался.

Украина, США, Германия и Франция уже фактически подготовили совместный проект резолюции ООН по миротворцам на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщают "Подробности".

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер - ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции. У нас фактически готовый текст резолюции, наш проект. Это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, работаем и с Великобританией. Основное - вся территория оккупирована. Мы знаем основные элементы нашей позиции, у нас есть план, каким образом давить дальше", - сказал глава МИД.

Министр подчеркнул, что вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не рассматривался, а вопрос численности миссии будет обсуждаться чуть позже.

"У нас есть план - сколько нужно, и композиция. Будем обсуждать это несколько позже. Это зависит от того, продвинем мы логику этой резолюции. По количеству - разговоры ведутся, и у нас есть четкая позиция - сколько нужно", - уточнил Климкин.

При этом он отказался отвечать на вопрос о численности миротворческой миссии.

"Если я скажу пять или я скажу пятьдесят - потом мне скажут: а почему ты сказал пять, а почему ты сказал пятьдесят. У нас есть план. Как только смогу сказать больше - обязательно скажу ", - пояснил Климкин.

ВидеоПорошенко предложил турецкому президенту принять участие в миротворческой миссии на Донбассе

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс поддерживает идею размещения миротворческой миссии на всей территории конфликта на Донбассе, включая неподконтрольной Украиной участком границы с РФ. Требование о работе миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории украинского Донбасса, и в первую очередь на этом участке границы с Россией, является обязательным условием Киева к такой миссии и западные партнеры ее поддерживают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции