Климкин предупредил об опасности пребывания украинцев в Беларуси

Ситуация с Павлом Грибом показала, что там активно действуют российские спецслужбы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев быть более осмотрительными во время путешествий в Беларусь после того, как на территории этой страны российские спецслужбы похитили 19-летнего Павла Гриба.

Об этом министр сказал в интервью "Укринформа".

ВидеоРоссийский суд вынес решение в отношении задержанного украинца Павла Гриба

"После того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Хочу еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан. Я призываю каждого, кто едет на российскую территорию, очень хорошо подумать, ехать ли туда", - сказал Климкин.

Глава МИД добавил, что после случая с исчезновением Гриба стало понятно, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси. "Я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда", - сказал министр.

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. МИД Ураины пыталось выяснить, что случилось с парнем. в то же время белорусские пограничники уверяют, что к Павлу претензий не имели.

7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация