Климкин поздравил главу МИД Австрии со свадьбой, несмотря на "покровительство" Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава украинского МИД поздравил австрийскую коллегу, еще раз напомнив о печальной связи с российским президентом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пожелал счастья главе МИД Австрии Карин Кнайсль, несмотря на участие российского президента в ее свадьбе.

"Несмотря на российское покровительство свадьбы, я желаю моей австрийской коллеге настоящего семейного счастья", - написал в Twitter глава украинского внешнеполитического ведомства на немецком языке, передает Европейская правда.

Как стало известно ранее, президент РФ Владимир Путин по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии, которая состоится в субботу, 18 августа.

Накануне Климкин написал в Twitter, что не комментирует светскую жизнь, "но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете "частного" визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку".

Представитель австрийского МИД назвал приезд президента России рабочим визитом и заявил, что российская сторона "самостоятельно оплатит свои расходы".

При этом австрийские СМИ напоминают, что визит Путина в Вену два месяца назад обошелся австрийским налогоплательщикам в 423 тысячи евро.

Выбор редакции