Климкин: Польша официально не подтвердила запрет на въезд Вятровичу

Этот вопрос украинские дипломаты пытались выяснить в МИД.

Польша официально не подтвердила введение запрета на въезд председателю Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов, передают "Украинские Новости".

ВидеоВ польском сейме будут выяснять, почему Польша ссорится с Украиной

"Польская сторона нам этого не подтверждает. Мы пытались это выяснить в министерстве иностранных дел Польши", - сказал министр.

Ранее Сейм Польши решил рассмотреть вопрос ухудшение отношений своей страны с Украиной в результате ряда резких заявлений чиновников из Варшавы. Оппозиционеры в парламенте критикуют власть за неумение строить взаимоотношения с ближайшими соседями.

"Не все в Польше думают так, как Ващиковский и правительство "Права и Справедливости". Есть много политиков, которые хотят строить добрые отношения с Украиной. А то, что говорит Ващиковский, надо трактовать как неумение вести внешнюю политику им и сегодняшним правительством. Жаль, что такие заявления звучат в сторону нашего доброго соседа – Украины", - отметил депутат Кшиштоф Пашик.

Одновременно Кабинет президента Польши Анджея Дуды принял предложение президента Украины Петра Порошенко провести совместные консультации для решения украинско-польского кризиса. Напомним, что польский президент ранее также выступил с жестким заявлением - ждет, что среди украинских чиновников не будет людей с антипольскими и националистическими взглядами.

Положительная реакция польской стороны на предложение Порошенко провести консультации может стать первым шагом в разрешении кризисной ситуации. Украинскую делегацию в настоящее время приглашают в Варшаву, но дата переговоров пока неизвестна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация