Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин объявит персонами нон грата французских депутатов, которые ездили в аннексированный Крым

Украина может запретить въезжать в Украину десяти парламентариям Франции.

Украинский МИД в ближайшее время подаст представление в СБУ о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин, пишет "Европейская правда".

"Толерантность – это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве. Жаль, что во Франции есть определенная ниша, которая, спекулируя на антиамериканизме, делает такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов – это экстремальные туристы, которые и к Асаду ездили", - подчеркнул он.

Отдельно Климкин заверил, что будет работать таким образом со всеми парламентами, "чтобы такие вещи минимизировать".

Отметим, в соответствии с украинскими законами посещение аннексированного Россией крымского полуострова является уголовным преступлением.

Напомним, в конце февраля - начале марта 2014 года переброшены из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. Также было создано вооруженное формирование из российских "казаков", которое называло себя "самооборона Крыму".

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым. В связи с этим Запад ввел санкции против Крыма и России.

Позже президент РФ Владимир Путин в фильме "Крым. Путь на Родину" признался, чтооперация по аннексии полуострова была спланированной и разрабатывалась в его кабинете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции