Климкин объяснил, какие проблемы возникнут в случае введения визового режима с РФ

По словам Климкина, Россия может воспользоваться этими проблемами.

Введение визового режима с РФ не даст Украине того эффекта "к которого мы стремимся".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет УНИАН. Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопросы народных депутатов, когда будет введен визовый режим с РФ.

Климкин отметил, что "обычное введение виз" не даст того эффекта, "к которому мы стремимся".

"Наоборот, он создаст значительные проблемы в контексте того, что Россия воспользуется этими проблемами. Воспользуется для того, чтобы делать как провокации, так и сознательную политику ограничения для граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории, на территории оккупированного Крыма, передвигаться на территории Украины", - сказал министр.

ВидеоУкраина введет биометрический контроль для иностранцев

Кроме того, Климкин добавил, что после детального анализа было принято решение СНБО о создании интегрированной системы, и этими мерами предусмотрено "снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства и эффективный контроль передвижения по территории Украины и другие меры".

"Эта система будет осуществляться постепенно, стадия за стадией, а обычное введение виз не даст нам такого эффекта, к которому мы стремимся", - прокомментировал Климкин.

Как сообщалось ранее, Украина введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают украинскую границу. Решение было принято на заседании СНБО, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны снять все биометрические данные, включая отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что такое решение коснется в первую очередь граждан РФ.

ВидеоВ России заявили о намерениях выдворить из страны украинских заробитчан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация