Климкин обсудил с генсеком ООН перспективы введения миротворцев на Донбасс

Глава внешнеполитического ведомства Украины передал генсеку ООН открытое письмо от имени Ассоциации родственников политических заложников Кремля.

Глава МИД Украины Павел Климкин во время встречи в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем сосредоточил внимание на перспективах для миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом сообщил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, пишет Укринформ.

"Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем перспективы введения миротворческой миссии ООН на востоке Украины, вопросы защиты прав человека во временно оккупированном Крыму, взаимодействие в гуманитарной сфере, в том числе освобождение украинских политзаключенных и заложников из российского плена", - отметил украинский дипломат.

Он также сообщил, что глава внешнеполитического ведомства Украины передал генсеку ООН открытое письмо от имени Ассоциации родственников политических заложников Кремля, правозащитных и общественных организаций Украины.

"Министр Климкин обратился с просьбой посодействовать освобождению украинцев, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах", - отметил Олег Николенко.

Вместе с тем, представитель Постоянного представительства Украины при ООН в комментарии агентству подчеркнул, что освобождение журналиста Укринформа Романа Сущенко из российского плена также было на повестке дня во время встречи. Он напомнил, что украинская сторона неоднократно поднимала этот вопрос на различных уровнях в ООН.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российскую государственную границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции