Климкин назвал убийство правозащитницы Ноздровской вызовом для государства и тестом общества

Министр отметил, что в Украине до сих пор процветает домашнее насилие в отношении женщин.

Убийство правозащитницы Ирины Ноздровской является вызовом для государства и общества относительно способности защитить женщин и обеспечения справедливости.

Об этом написал на своей странице в Twitter глава МИД Украины Павел Климкин.

"Словом года во многих словарях стал феминизм. У нас стало лучше с женскими конгрессами, но не с домашним насилием и ролью женщин в политике. Убийство Ирины Ноздровской - вызов для государства и тест для общества на возможность защиты женщин-активисток, справедливость вообще и способность ее обеспечить", - подчеркнул он.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинську. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем зарегистрированы уголовные производства.

ВидеоПропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

Правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке на Киевщине. Свою сестру она пережила на несколько лет. Светлана погибла в аварии, которая получила огласку - ТСН следила за расследованием резонансного ДТП. Наши журналисты не раз сами слышали, как родственники обвиняемого угрожали Ирине, которая требовала наказать убийцу.

Пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

Оставьте свой комментарий