Климкин назвал "политической шизофренией" желание Собчак агитировать за себя в Крыму

Министр иностранных дел Украины советует кандидату в президенты РФ посетить Киев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на желание кандидата в президенты РФ Ксении Собчак поехать к оккупированный Крым.

Министр отметил, что желание соблюдать украинское законодательство – это положительный мотив Собчак. Ведь она ранее заявила, что планирует получить официальное разрешение от Украины на посещение аннексированного полуострова.

Однако, Климкин объяснил на своей официальной странице в Twitter, что ведение агитации там будет нелегитимным и "политической шизофренией".

"Меня все про Собчак и оккупированый Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это конечно позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании к нелегитимным выборам на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая. А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира", - написал Климкин.

Напомним, ранее Ксения Собчак заявила, что желает поехать в оккупированный Крым, однако ждет разрешения со стороны Украины. По ее словам, она уже отправила письмо в посольство Украины и ждет ответ.

ВидеоСобчак объяснила, почему обратилась к Украине за разрешением на въезд в Крым

Собчак является кандидатом в президенты на российских выборах и не отрицает, что запланированный ею визит в Крым, связан именно с этим. В интервью на радио Собчак объяснила, что, в частности, планирует общаться с крымскими татарами, которые недовольны оккупационным режимом. В то же время ведущая заявила, что не станет обещать возвращения Крыма Украине.

Собчак объяснила, почему обратилась к Украине за разрешением на въезд в Крым

Оставьте свой комментарий