Климкин назвал "неадекватной" реакцию Венгрии на высылку их консула из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Венгрия ввела "зеркальные меры" в отношении украинского дипломата.

Реакция Венгрии на высылку их консула из Берегово – абсолютно неадекватна. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге.

"Реакция Венгрии является абсолютно и фундаментально неадекватной. Мы не нарушаем международного права, венгерских законов, и вообще действуем как положено дипломатам. А нашего дипломата устроим в Представительстве МИД в Ужгороде, им там точно нужно усиление", - написал глава дипведомства.

Напомним, 4 октября МИД Украины известил посла Венгрии в Украине Эрно Кешкеня, что консул Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата. В ответ Венгрия заявила о высылке украинского посла.

ВидеоКонсула Венгрии в городе Берегово объявили персоной нон грата в Украине

Консул Венгрии в городе Берегово - отныне персона нон грата. В течение следующих 72 часов Эрно Кешкеня должен уехать из Украины. Соответствующую ноту ему вручило Министерство иностранных дел Украины. Это решение вызвано дипломатическим скандалом между Украиной и Венгрией.

Консула Венгрии в городе Берегово объявили персоной нон грата в Украине

Ранее в украинских СМИ появилась информация о выдаче паспортов Венгрии гражданам Украины на территории консульства Венгрии в Берегово Закарпатской области, а также соответствующее видео с принесением присяги.

После принесения присяги, в котором граждане называют Венгрию своей родиной и обязуются служить ей, сотрудники дипучреждения призывают их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что консул не сделал ничего плохого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции