Климкин назвал "глупостью" вступление Украины в Евросоюз через 10 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но он уверен, что это точно произойдет.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что и через 10 лет Украина не сможет вступить в Евросоюз.

Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторую годовщину безвизового режима с ЕС.

Климкин рассказал,что в очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии относительно возможных сроков вступления Украины в ЕС и выступил в роли "разрушителя мифов".

"Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра", – написал министр.

Впрочем, Климкин считает, что присоединение Украины к европейскому блоку точно состоится.

"Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично. Мы же сможем, правда?", – написал глава МИД.

Повертався до МЗС після зустрічі. Аж бачу, як на нашому фоні розповідають на камеру про другу річницю безвізу. Виглядає...

Опубліковано Pavlo Klimkin Вівторок, 11 червня 2019 р.

Ранее сообщалось, что за два года действия безвизового режима с Европейским союзом его преимуществами воспользовались почти три миллиона украинцев. 9,2 млн граждан Украины пересекли границу по биометрическим паспортам, из них почти 3 миллиона украинцев направлялись без виз. За второй год работы безвиза им воспользовались 2,35 миллиона украинцев, что более чем в четыре раза больше, чем за предыдущий год (560 тысяч).

ВидеоЕвросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции