Климкин и Лавров для фото перед встречей "нормандской четверки" стали подальше друг от друга

В Берлине начались переговоры.

В Берлине вечером 11 июня начались переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Перед встречей, которая проходит за закрытыми дверями, участники переговоров сделали совместное фото. Украинский министр Павел Климкин и глава МИД России Сергей Лавров стали подальше друг от друга. Между ними расположились французский министр Жан-Ив Ле Дриан и глава МИД Германии Гайко Маас.

МИД Украины отмечает, что "нормандская четверка" обсудит состояния выполнения Минских договоренностей, включая немедленное достижение прекращения огня и деэскалацию. Важной темой в этой связи станет обсуждение размещения на Донбассе миротворцев ООН.

Климкин также нарушит опрос немедленного освобождения политических заключенных и заложников, которые незаконно содержатся в России и на оккупированных ею территориях.

Напомним, 1 июня Гайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Мариуполе анонсировал проведение 11 июня встречи министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины. Переговоры в "нормандском формате" 11 июня должны стать первыми после 16-месячного перерыва. Последняя встреча в "нормандском" формате на уровне министров состоялась в феврале 2017 года. В мае главы государств и правительств "нормандской четверки" встретились в немецком Аахене втроем. Тогда во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель не было представителя России.

ВидеоВпервые за последние 16 месяцев в Берлине состоится встреча в "нормандском формате"

Впервые за последние 16 месяцев в Берлине собираются руководители МИД четырех стран - Германии, Франции, Украины и России. В Германии ожидают сложных переговоров - об этом в интервью газете "Бильд" заявил тамошний министр иностранных дел - Гайко Маас. Должны поднять, в частности, вопрос о размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН. Сам дипломат - миссию поддерживает.

Впервые за последние 16 месяцев в Берлине состоится встреча в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий