Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин дал "мега-важный" совет Зеленскому по поводу встречи с Путиным

Глава МИД настаивает, что это следует делать в присутствии международных партнеров Украины.

Вероятная встреча президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным должна проходить в присутствии международных друзей и партнеров Украины. Так считает министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает УНИАН.

"Я однозначно был бы за то, чтобы эта встреча состоялась вместе с нашими друзьями и партнерами. На них нужно полагаться. Иногда с ними тоже непросто разговаривать, но они нам очень в этой истории нужны", - отметил Климкин.

По его словам, формат переговоров может быть разным, но самостоятельно на них выходить не стоит. "Какой это будет формат – Нормандский, Штаты, комбинация, ЕС – об этом можно говорить. Но я однозначно советую Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами. Здесь мега-восклицательный знак", - подчеркнул министр.

Ранее Климкин рассказал, что во время встреч в нормандском формате Путин самостоятельно ведет переговоры, применяя ультимативную тактику повышения ставок. При этом министр поделился этой информацией с президентом Владимиром Зеленским во время первой их встречи. Также он рассказал про "некоторые психологические моменты".

ВидеоЗеленский требует привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности

Уже сегодня команда президента снова обратится в Верховную Раду, об освобождении от должности министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом заявил глава президентского офиса Андрей Богдан. Один из новейших скандалов в украинской политике разгорелся из-за дипломатического ответа на российскую ноту о возможности освобождения пленных украинских моряков.  

Зеленский требует привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции