Кличко пришел на финал "Евровидения" и рассказал о потраченных на конкурс деньгах

Городской глава Киева выступил на пресс-конференции перед финалом долгожданных "песенных гонок".

Городской глава Киева Виталий Кличко перед финалом "Евровидения" сегодня в субботу, 13 мая, дал пресс-конференцию в МВЦ, на которой, в частности, рассказал о потраченных на конкурс деньгах.

Об этом говорится в сообщении на странице городского главы в Facebook.

"Я знаю, что сейчас есть вопросы относительно потраченных средств. Премьер-министр озвучил его. Хочу еще раз подчеркнуть, что город взял на себя обязательства перевести 200 млн грн организаторам, которые должны быть ответственными за то, как эти средства израсходованы", — сказал Кличко.

Он также отметил, что в ключе подготовки к Евровидению столица отвечала за инфраструктуру, наведение порядка в городе. "Мы полностью все выполнили. Могу сказать, что я доволен тем, как все происходит. Хочу поблагодарить всех, кто вложил свое время и энергию, чтобы этот праздник состоялся".

"Люди, которые живут на Левобережной, очень положительно оценивают, как мы отремонтировали территорию. И как изменились улицы вокруг МВЦ. То, что было, и то, что есть сегодня, — две большие разницы. Я лично проверял и ремонт в метро, и благоустройство территории, и у меня вопросов нет. Все сделано на высшем уровне. Наши коммунальщики работали 24 часа в сутки", — сказал мэр столицы.

Кроме того, Кличко выразил надежду, что все, кто посетил Киев, вернутся в город снова.

По словам городского головы, на конкурс в Киев приехало около 20 тысяч иностранных гостей, среди которых участники и члены официальных делегаций. Кроме того, более 40 тысяч украинских туристов прибыло в столицу на мероприятия конкурса. На все шоу Евровидения продали около 60 тысяч билетов. Євровилидж — главную фан-зону — за эти дни посетило около 350 тысяч человек.

"Мы понимаем, что безопасность во время таких массовых мероприятий — главное. Правопорядок в Киеве во время конкурса обеспечивают более 10 тысяч правоохранителей. 3,5 тысячи — здесь, в районе проведения финала сегодня", — отметил Кличко.

Городской глава также подчеркнул, что Евровидение-2017 войдет в историю как конкурса.

"В Киеве была самая длинная красная дорожка — 265 метров. Крупнейший Еровилидж. Он, кстати, как раз под окнами мэрии на Крещатике. И я все эти дни был вынужден слушать музыку, — пошутил Кличко. — Также впервые в истории Евровидения в прямом эфире, во время полуфинала одна из участниц — певица из Македонии — получила предложение руки и сердца. Такого еще не было!" — добавил он.

"Я надеюсь, что сегодняшний финал принесет всем незабываемые положительные эмоции. А все, кто посетил Киев вернутся сюда снова. С близкими, с друзьями. И рассказывать дома какой красивый и гостеприимный наш город, дружественная страна – Украина", — также сказал Кличко.

"Мы к этому откроем велотрек. Который будет одним из лучших в Европе. Парк "Наталка" — очень хорошую зону отдыха на берегу Днепра. И будет еще много интересного, на что стоит посмотреть! Потому что Киев — европейская столица, которой есть чем поражать и радовать. И гостей мы ждем всегда!" — резюмировал Кличко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отменил свой приезд на финал "Евровидения" в связи с трагедией в Авдеевке. Как известно, боевики открыли огонь по частному сектору, от осколочных ранений на месте погибли четыре человека, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: