"Кличко могут уволить только киевляне". Столичный мэр назвал незаконным решение Кабмина уволить его

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О своем увольнении Кличко узнал из новостей в СМИ.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал незаконным решение Кабинета Министров направить представление президенту относительно увольнения его с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом он сказал в среду, 4 сентября, во время брифинга.

"Теперь решение за главой государства. Он должен подписать или отклонить представление Кабинета министров. Правительство сделало шаг к тому, чтобы в столице было введено двоевластие, по сути, прямое президентское правление. О намерениях урезать полномочия избранного мэра Офис президента заявлял давно. В частности, особенно ловким был глава Офиса Андрей Богдан. Такими действиями пытаются лишить права людей избирать власть. Это недемократично, неконституционно и противоречит местному самоуправлению. Речь идет не лично о Кличко, речь идет об уничтожении местного самоуправления, и в Киеве это только первая ласточка. То, что происходит - незаконно", - сказал Кличко.

Он напомнил о решении Конституционного суда, в котором говорится, что главой КГГА может быть человек, избранный киевским городским головой киевлянами.

"Ни в одной европейской стране, ни в одном европейском городе власть не назначают, власть выбирают люди... Я уже неоднократно говорил, что против меня развернута широкая кампания по дискредитации, лживые сюжеты на одном из общенациональных каналов, надуманные производства против меня... Скажу одно: я как избранный киевлянами мэр буду продолжать работать и воплощать те изменения, которые мы начали воплощать в столице. Кличко могут уволить только киевляне, которые избрали меня на выборах киевским городским головой и возложили ответственность за изменения и преобразования в столице", - подчеркнул Кличко.

Он добавил, что пока не получал официальной информации, о своем увольнении столичный мэр узнал из новостей в СМИ.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Видео В Сети появилось видео, на котором Кличко поднимает тост за дружбу со скандальным застройщиком

Друзья за одним столом. В Сети появилось видео, на котором глава Киева Виталий Кличко поднимает тост за дружбу со скандальным застройщиком Вадимом Столаром. Это украинский бизнесмен, которого называют "теневым мэром Киева", и который, якобы, имеет влияние на Виталия Кличко. По данным СМИ, без его ведома не проходит ни одно важное решение городских властей в финансовой и, в частности, строительно-земельной сфере.  

В Сети появилось видео, на котором Кличко поднимает тост за дружбу со скандальным застройщиком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции