Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кива усмотрел в странном поведении Добкина-младшего вероятное употребление экстази

Бывший глава департамента борьбы с наркопреступностью хочет проверки депутатов на употребление наркотических веществ.

Экс-глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива возмущен поведением нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрия Добкина в Верховной Раде. Как сообщил Кива телефоном ТСН.uа, он предполагает употребление народным избранником психотропных средств.

"По моему субъективному мнению, то, что я вижу, это человек принял и последствия того, что он принял – это моторика, это его действия, это его психоневрологическое состояние, расширенные зрачки, тремор рук, невозможность сфокусироваться на одной точке. Для меня, как человека, который сталкивался в работе с различными случаями наркотического опьянения – это наркотическое опьянение после употребления психотропов. Это может быть как "экстази" так и любой другой синтетический наркотик", – заявил Кива.

Бывший главный борец с наркомафией выступает за возвращение уголовной ответственности за наркотическое опьянение хотя бы для чиновников высших рангов. По словам Кивы, безнаказанность приводит к тому, что "целая группа депутатов-любителей наркотического опьянения или наркотически зависимых, не скрывают свой досуг, связанный с употреблением наркотиков".

"Мы имеем высший орган власти, в котором находятся люди в состоянии наркотического опьянения. Какие мы можем ожидать законы? Эти люди влияют на жизненные процессы всего государства. И сегодня стоит очень остро вопрос – может, каждому надо проходить тестирование? Может, спикеру Верховной Рады надо выявлять таких людей? Эта ситуация не может остаться без наказания", – уверен экс-глава департамента МВД.

Напомним, в Сеть выложили видео с заседания Верховной Рады, где Дмитрий Добкин заказал себе элитный тур стоимостью 135 тысяч евро, после чего зашел за колонну и вел себя после этой прогулки возбужденно. Его брат Михаил Добкин утверждает, что ничего странного в поведении нардепа нет, а журналисты все придумывают. Сам Дмитрий Добкин сегодня свое поведение не комментирует.

ВидеоДень здоровья: в интернете набирает популярность видео с кадрами странного поведения Дмитрия Добкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции