Китайский язык и "генеральская" пенсия: нардепы рассказали о своих планах на старость

Народные избранники не могут назвать размер минимальной пенсии и цены на главные продукты.

Украинские депутаты рассказали, чем планируют заняться на пенсии. По завершении политической карьеры они хотят, в частности, заниматься спортом, писать книги и изучать новые языки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нардеп Куницын мечтает стать академиком, Гончаренко – заниматься пауэрлифтингом и учить китайский язык, а Геращенко – написать мемуары под названием My Way. Депутат Кононенко признался, что старости боится и избегает мыслей о ней, а Мураев надеется на обещание сына – придумать таблетку для долгой и счастливой жизни.

ВидеоМемуары, пауэрлифтинг и китайский язык: как представляют свою пенсионную жизнь нардепы

Избегает мыслей о будущей пенсии и нардеп Емец, а Денисова на нее вообще не собирается. Тогда как среди депутатского корпуса пенсионеры уже есть – Куницын признался, что является инвалидом второй группы войны в Афганистане и получает пенсию - 7,3 тысяч гривен. "Но лучше бы я ее не имел", - признается он. "Генеральськой" назвал свою пенсию Чумак – он имеет 8,5 тысяч гривен ежемесячно.

В то же время далеко не все депутаты знают размер минимальной пенсии в Украине – кое-кто называл и 900, и 968 гривен. Также нардепы не обнаружили осведомленности с ценами на продукты – мясо и молоко. Объяснили это комплексными закупками. Зато отметили, что пенсионная реформа должна быть справедливой – то есть каждый должен получать обеспечение в соответствии с качеством своего труда.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: