Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кириленко назвал сюжет о своем элитном особняке заказным

По словам вице-премьер-министра, против него и его жены начата заказная кампания.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко опроверг информацию об элитной недвижимости, которую показали журналисты, отметив, что против его семьи начата заказная кампания.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Об "обнаруженной" журналистами моей недвижимости. Ее невозможно "обнаружить", потому что ее никто не прятал: квартира декларируется с 2006, земельный участок с 2013, незавершенное строительство с этого года в е-декларации, поскольку до того такие объекты декларировать было не нужно", - подчеркнул он.

По словам Кириленко, квартира в центре Киева была приобретена в кредит, который выплачивался в гривнах в течение 10 лет.

"Земельный участок, как и недостроенный дом, до 2013 года принадлежали близким родственникам. В 2013 году после попытки со стороны группы определенных лиц рейдерским способом захватить участок, с целью отбить рейдерские атаки, было принято совместное решение оформить договор дарения на имя моей жены", - объяснил он.

Также вице-премьер отметил, что готовность дома под Киевом "не 90%, как утверждают журналисты, а максимум 50% – стены, крыша и окна, а последние строительные работы на объекте датируются 2008 годом", к тому же в доме никто не жил.

"Дом задумывался как большой семейный дом для нескольких семей, все работы происходили еще до кризиса 2008 года, участие моей семьи в финансировании крайне незначительно. В 2008 году все работы прекратились, дом не достроен в связи с отсутствием средств", - добавил Кириленко, заверив, что ни разу не был в этом доме.

Отдельно чиновник отметил, что денежные оценки имущества в сюжете "Следствие.Инфо" также не соответствуют действительности и взяты "с потолка".

"Очередная кампания против меня и моей жены – Екатерины Кириленко – начата интернациональной бригадой деятелей, которые за любую цену видят руководителем НАОКВО (Национальное агентство обеспечения качества высшего образования) ставленника печально известного Сулимы-Табачника – такого себе гражданина Храпатого – покорного исполнителя их указаний. Причем, любых", - заверил он.

По словам Кириленко, для этого используются любые методы, в том числе реанимация темы про так называемый "плагиат" в диссертации моей жены, травля которой со стороны отдельных неадекватных личностей давно перешла все этические границы, причем травля за деньги".

Вице-премьер-министр напомнил, что Екатерина Кириленко после собственно защиты диссертации 15 октября 2015 года еще трижды после всех обжалований публично и успешно защитила на разных Спецсоветах и Аттестационной коллегии МОН текст своей работы, из-за которой и разгорелся скандал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции