Кириченко признал, что у него нет доказательств передачи Лазаренко денег за убийство Щербаня

Свидетель отказался отвечать на "глупые вопросы" Власенко.

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко заявляет, что у него отсутствуют документальные доказательства знакомства экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с криминальным авторитетом Александром Мильченко по прозвищу "Матрос" и передачи экс-премьером Павлом Лазаренко 0,5 млн долларов за это убийство.

Читайте: У суді Кириченко назвав Тимошенко замовником вбивства Щербаня

Отвечая на вопрос защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, есть ли у него документальные доказательства – фото-, видео того, что Лазаренко говорил о угрозе Тимошенко от "донецких", Кириченко ответил отрицательно, добавив, что это были слова Лазаренко.

Отвечая на аналогичный вопрос о наличии доказательств знакомства Тимошенко с Мильченко, свидетель сказал: "Нет таких доказательств", уточнив, что ему это известно только со слов Мильченко.

На вопрос Власенко о том, есть ли у Кириченко документальные доказательства, что Лазаренко передавал ему 0,5 млн долларов за убийство Щербаня, Кириченко сказал: "Вы думаете, что вы говорите?! Я что, должен фотографировать, когда он деньги доставал из сейфа? Я вообще на эти глупые вопросы не хочу отвечать".

Вместе с тем впоследствии он уточнил, что у него нет доказательств получения денег от Лазаренко.

Кириченко также сообщил, что фото- и видеодоказательств встречи Лазаренко с Тимошенко в отеле "Национальный", где шла речь о трудностях оплаты за убийство Щербаня, нет, а также нет доказательств того, что деньги, перечисленные им Александру Мильченко, были получены именно от Тимошенко.

Оставьте свой комментарий