Киевский суд оштрафовал партию Витренко, конфисковав более 40 тысяч гривен взносов

Политик свою вину не признала.

Лидера "Прогрессивной социалистической партии Украины" Наталью Витренко признали виновной в нарушении получения взносов.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Постановлением Печерского районного суда г. Киева признана виновной в совершении административного правонарушения руководитель политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Наталья Витренко. Правонарушение установлено в результате рассмотрения дела по админпротоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по статье 212-15 КУоАП", - говорится в сообщении.

Как отмечается, работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением законодательства, в частности, выяснилось, что членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с последующим внесением денег на банковский счет политсилы.

"Таким образом на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено 6 платежей на общую сумму 42 620 грн", - подчеркнули в НАЗК.

В свою очередь Витренко вину не признала, но суд пришел к выводу, что предоставленные фактические данные подтверждают совершение административного правонарушения.

"Частью 8 статьи 14 ЗУ "О политических партиях в Украине" предусмотрено, что денежные взносы в пользу политической партии осуществляются через банковские операции", - отметили в агентстве.

Согласно решению суда, с руководителя партии Натальи Витренко будет взыскано 1700 грн штрафа, а также конфискуют 42 620 грн взносов, осуществленных в поддержку партии.

Напомним, ранее апелляционный суд конфисковал 470 тыс. грн членских взносов партии "УКРОП".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: