Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киев почти точно не восстановит контроль над Донбассом в 2018 году – разведка США

Наступление любой из сторон конфликта считается маловероятным.

Конфликт на Донбассе в 2018 году будет продолжаться в нынешнем виде и любая из сторон вряд ли пойдет в наступление.

Об этом говорится в письменном докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса, передает Голос Америки.

"Расчеты каждой из сторон могут измениться, если она увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статусу-кво", - предостерегает Коутс.

По прогнозам американских разведчиков, Россия будет продолжать попытки дестабилизации Украины в военной, политической и экономической сферах. Москва будет стремиться подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО.

Киев будет продолжать сопротивляться уступкам, которых требует Москва, но "почти точно не восстановит в 2018-м году контроль над участками Восточной Украины, которые сейчас подконтрольны России", говорится в докладе.

"Россия будет дозировать уровень насилия, чтобы заставить Киев и сформировать выгодную Москве ситуацию на переговорах", - считают в разведке США.

Доклад под названием "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США" был предоставлен Сенатскому комитету по вопросам разведки, где во вторник состоялись слушания на тему глобальных угроз, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты. Среди прочего, в нем говорится о том, что в Украине могут состояться внеочередные выборы из-за недовольства населения властью. Также разведка США предупреждает, что Россия попытается воспользоваться внутренними потрясениями в Украине, чтобы подорвать нынешнюю прозападную ориентацию официального Киева.

ВидеоВСУ освободили с конца 2017 года пять населенных пунктов на Донбассе

Новоалександровка была "серой зоной" в которую входили и боевики, и украинская разведка. Но бойцы ВСУ решили воспользоваться плохой погодой и взяли деревню под свой контроль. Следующей целью стало соседнее село, Екатериновка. Боевики отступили, но с потерей не смирились: увеличили количество и силу обстрелов.

ВСУ освободили с конца 2017 года пять населенных пунктов на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции