Киев активно и успешно торгует русофобией – Путин

Российский президент озвучил очередные обвинения в адрес украинской власти.

Украина и Россия должны объединиться, однако этому мешает киевская власть и ее политическая поддержка Западом. Такой тезис озвучил президент России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной итогам его участия в саммите G20, который состоялся в немецком городе Гамбург.

Лидер РФ считает, что его страна и Украина должны оберегать связи, которые остались вследствие периода СССР, и строить экономическое развитие на основе кооперации, единой инфраструктуры, единой энергетической системы и тому подобное. Но препятствием этому сейчас есть позиция официального Киева, который делает ставку на евроинтеграцию Украины.

Фирменные "тиски" Трампа и задумчивый Путин. Фото первой встречи президентов

"К сожалению, наши сегодняшние украинские коллеги считают необходимым этим пренебречь. У них остался один товар, которым они успешно торгуют. Это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на любой почве России и Украины, поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и не без успеха торгует этим товаром", - считает Путин.

При этом российский президент выразил надежду, что так будет продолжаться не всегда. "Я думаю, что это когда-то закончиться. Мы, во всяком случае, заинтересованы, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее", - заявил он.

Как уже сообщалось, Путин также заявил о якобы общности интересов народов Украины и России, однако подчеркнул, что позиция официального Киева препятствует этим интересам.

ВидеоУкраина стала главной темой во время переговоров нового президента Франции с Путиным

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация