Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каждый третий украинец проигнорировал второй тур выборов президента

На участки "не дошли" более 11 миллионов граждан.

Более 11 млн граждан Украины, имеющих право голоса, не воспользовались им во втором туре выборов президента. Об этом свидетельствуют данные по явке, обнародованные Центральной избирательной комиссией.

Так, количество украинцев, которые были внесены в списки для голосования, перед вторым туром составляло 29,64 млн человек. Бюллетени 21 апреля получили 18,4 млн граждан. Не пришли на избирательные участки 11,24 млн потенциальных избирателей. Таким образом, явка во втором туре оказалась ниже, чем была 31 марта, когда состоялся первый тур выборов-2019.

ВидеоЯвка и экзит-полы: последние данные второго тура по состоянию на 20:00

По данным Национального экзит-пола и опросы ТСН, лидерство получает Владимир Зеленский. ЦИК тем временем обнародовала Активность на избирательных участках, кроме одного: явка составляет 62,12%.    

Явка и экзит-полы: последние данные второго тура по состоянию на 20:00

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

головні цифри виборів, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции