Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Каждый день новые жертвы": Меркель не нравится текущая ситуация на Донбассе

Канцлер ФРГ хочет, чтобы минские договоренности были соблюдены.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз выразила обеспокоенность ситуацией в зоне проведения Операции объединенных сил на востоке Украины. Политик заявила, что текущее состояние дел далеко от того, о чем договаривались в Минске.

"Мы обеспокоены ситуацией с Украиной. В рамках "нормандского формата", что объединяет ФРГ, Францию, Россию и Украину, мы стремимся добиться имплементации минских договоренностей", - заявила лидер ФРГ. И уточнила, что ее волнует то, что "каждую ночь происходят нарушения перемирия, и каждый день поступают данные о человеческих жертвах".

Как сообщалось ранее, Меркель и Путин договорились активизировать работу в "нормандском формате". Также политики обсудили перспективу размещения на Донбассе миротворцев, но по этому вопросу Москва имеет немало замечаний.

ВидеоСанкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

День Петра Порошенко начался с завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в старинной ратуше города Аахен. Порошенко рассказал журналистам, что они обсудили санкции против России и нарушение режима тишины на востоке Украины. После встречи Порошенко присоединился к церемонии вручения премии имени Карла Великого.

Санкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции