Карлсон, Мюнхаузен, Супермен: интернет-юзеры второй день смеются с Саакашвили на крыше дома

Политик стал персонажем карикатур по всему миру.

Видео, на котором Михеил Саакашвили убегает от силовиков по крыше дома, облетело весь мир и обросла шаржами и фотожабами. Самым распространенным сравнением для политика стал сказочный персонаж Карлсон, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Саакашвили, который живет на крыше, немецкие журналисты дополнили образом Фрекен-бок с лицом Петра Порошенко. Другой вариант насмешек – экс-руководитель Одесщины в роли барона Мюнхаузена, который летал на ядре. А вот американские комики увидели в грузинском изгнаннике черты, делающие его похожим на персонажа современной масс-культуры – Супермена.

ВидеоСупермен и Карлсон: Сеть взорвалась шутками о задержании Саакашвили

Задержание стало поводом для создания и небольшой видеоленты, за основу которой взят сюжет из советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Еще одна интерпретация – это работник жэка, что чинит крышу дома. 

Как сообщалось, накануне украинские депутаты сравнили Саакашвили не только с Карлсоном, но и с Лениным. "Саакашвили должны комментировать психиатры, а заниматься им санитары", - считает Лозовой. Юрий Береза тоже не симпатизирует скандальному политику. "Видимо, есть чего ховаться господину Саакашвили. Мне кажется, он находится в такой жизненной стадии, когда чувствует себя Лениным в 1917 году. Когда Ленин скрывается в разливе", - иронизирует нардеп. "У нас новый Карлсон. У нас Саакашвили был всем, а еще Карлсоном не был", - говорит Гончаренко.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация