Каплин заявил о выходе из коалиции и ее фактическом развале

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп призвал Зеленского сразу распустить Раду.

Председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин передал заявление о выходе из коалиции председателю парламента.

Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады 16 мая.

Каплин подчеркнул, что "коалиции в парламенте, как таковой, уже не существует" и он уже три года назад подавал заявление о выходе нее, и сейчас делает это еще раз.

"Сразу когда, Зеленский вступит в должность, он должен распустить Раду. Это требование украинского народа. Я заявляю, что у нас нет никакой коалиции и в подтверждение тезиса, я повторно передаю председателю Верховной Рады Украины заявление о выходе из коалиции БПП. У вас, Зеленский, есть право сразу распустить Раду", - сказал он.

Напомним, на заседании Верховной Рады 16 мая депутаты проголосуют за дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

В Верховной Раде было зарегистрировано восемь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такую же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая.

В свою очередь, народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагает, чтобы Зеленский приносил присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский". Еще одним постановлением от нардепа Владимира Куренного инаугурацию предлагают провести 17 мая. Кроме этого, собственное предложение внесла и фракция "Народный фронт" - там выступают за проведение инаугурации 28 мая.

Видео16 мая Верховная Рада определит дату проведения инаугурации

Есть шесть постановлений с разными датами, их все одобрил регламентный комитет, и за них по очереди будут голосовать народные депутаты. Среди предложенных дат 17 мая. 19 мая - на этой дате настаивает сам новоизбранный президент. Впрочем, часть депутатов против инаугурации Зеленского в воскресенье, потому что это День памяти жертв политических репрессий в Украине. Есть еще варианты - 28 мая и 1 июня. Одно из постановлений даже предполагает инаугурацию в два этапа: в парламенте и на стадионе.  

16 мая Верховная Рада определит дату проведения инаугурации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции