Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Капитан захваченного Россией буксира "Яны Капу" отказывается от показаний следователям - адвокат

Олег Мельничук считается себя военнопленным.

Капитан захваченного Россией в Керченском проливе буксира "Яны Капу" Олег Мельничук отказывается давать показания российским следователям.

Об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

"В своих показаниях он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний", - написал он в Facebook 12 декабря.

Семедляев добавил, что Олег Мельничук в меру своих сил поддерживает свою команду и просил поблагодарить всех, кто помогает украинским морякам.

Сегодня прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира Яны Капу Олега Мельничук. В своих показаниях он...

Опубліковано Эдемом Семедляевим Середа, 12 грудня 2018 р.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Всем морякам наняли адвокатов.

ВидеоПлененных моряков призывают не участвовать в каких-либо процессуальных действиях без своих адвокатов

Украинские консулы должны посетить украинских моряков, которых держат в тюрьме "Лефортово". Сейчас консулы находятся на территории изолятора. Накануне им удалось увидеть тринадцать моряков. Держатся они достойно - уверяют консулы. Каждого пленного убеждают, что Украина делает все возможное для их возвращения на родину.

Плененных моряков призывают не участвовать в каких-либо процессуальных действиях без своих адвокатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции