Кандидата в президенты Гнапа обвинили во лжи. Он "забыл" перечислить армии 9 тысяч евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премию журналистов планировали потратить на помощь украинским защитникам, но Гнап держал деньги у себя.

Кандидат в президенты Украины и бывший журналист-расследователь Дмитрий Гнап держит в банке 9 тысяч евро, которые должны пойти на помощь украинской армии. Об этом заявила журналистка "Следствие.Инфо" Анна Бабинец на своей странице в соцсети Facebook.

"Почти четыре года назад наше агентство получило премию "Свободная пресса Восточной Европы-2015", денежный приз составил 15 тысяч евро. Тогдашний руководитель Следствия.Инфо Дмитрий Гнап от имени команды публично заявил, что эти деньги будут потрачены на помощь армии. На днях ко мне обратились коллеги из другого медиа с вопросом о судьбе этих денег. Все это время я была уверена, что приз действительно ушел в армию. Начали разбираться. Выяснилось, что премия была перечислена на банковский счет Дмитрия (возможно, потому, что счета ОО "Следствие.Инфо" были открыты лишь в декабре 2015 года, а премия поступила где-то за полгода до этого).

По словам Димы, 2000 евро действительно были переданы на помощь армии, 3900 евро пошли на оперативные расходы организации (были дыры в финансировании) и 9100 евро до сих пор находятся в банковской ячейке Дмитрия. В ближайшие дни он перечислит их как благотворительный взнос на счет ОО "Следствие.Инфо" - туда, где они, собственно, должны быть. И мы с командой решим, как лучше всего потратить эти деньги", - заявила она.

По словам Бабинец, она узнали об этом только сейчас, поэтому и сообщила общественность об этой ситуации.

Стоит уточнить, что в декларации Гнапа такой суммы нет.

декларація дмитро гнап, гроші

Позже на Facebook Гнап подтвердил слова Бабинец. Однако, не объяснил по какой причине 4 года деньги лежали у него в банке, а не были потрачены на армию.

"Меня спрашивают по журналистской премии, которую мы получили в 2015 году. Ее общая сумма составила 15 тыс. евро.

Потратили ее так:

1) 2 тыс. евро Елена Козаченко передала роте разведчиков, которые стояли под Артемовском. Затем они помогли снять крутое расследование о контрабанде на Донбассе.

2) 3917 евро пришлось потратить на текущие расходы проекта. Это произошло когда Роман Скрыпин, как председатель Общественного в 2016 году на несколько месяцев заблокировал нам счета со средствами проекта. Угу, пришлось часть средств проесть. Чтобы не умереть с голоду. И чтобы выход программы не остановился.

3) Остаток в 9087 евро закину сегодня или завтра на счет Следствия. И пусть команда сама решает, как ими распорядиться", - заявил кандидат в президенты.

Напомним, 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Необходимые для регистрации 2,5 млн грн залога были собраны из общественных взносов.

ВидеоЖурналиста Дмитрия Гнапа облили нечистотами на Полтавщине

На Полтавщине нечистотами облили журналиста Дмитрия Гнапа. Он ожидал сессии Полтавского облсовета, которая должна выдать лицензии на добычу газа. Это большие деньги, большие интересы, вокруг этих скважин всегда крутились и политики, и бандиты, на этот раз там оказался и Дмитрий, известный своими расследованиями.

Журналиста Дмитрия Гнапа облили нечистотами на Полтавщине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции