Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кандидат в президенты РФ Собчак озвучила свою позицию относительно Крыма и Украины

Собчак приоткрыла завесу над своей предвыборной кампанией.

Российская телеведущая Ксения Собчак, которая объявила, что собирается баллотироваться в президенты России, назвала Крым украинским и подтвердила, что Россия нарушила международное право.

Об этом она заявила во время своей пресс-конференции относительно предвыборной кампании в 2018 году.

"Украина - важнейший партнер России. Восстановить нормальные отношения - самое главное задание, которое сегодня стоит перед Россией, по моему мнению. Насчет Крыма – мне это напоминает детские игры: "А чем докажешь, что Крым наш или нет". С точки зрения международного права, Крым - украинский. Точка. Далее - давайте разговаривать, как это будет происходить, что будет дальше, как будет жизнь продолжаться дальше у людей, живущих в Крыму", - подчеркнула она.

К тому же Собчак подтвердила, что Россия своими действиями в Крыму и на Донбассе нарушила Будапештский меморандум.

"Мы нарушили наше слово, мы нарушили будапештский меморандум 1994-го года. Мы обещали и нарушили обещание. Это большая проблема. Не как политик, а как женщина Ксения Собчак могу сказать - для России и Украины сейчас самое важное - восстановить дружбу любой ценой. Точка", - заверила она.

По словам Собчак, сейчас она ждет информацию относительно политзаключенных.

"Фамилии, списки, места заключения этих людей, где их взяли, по какой статье. Мы знаем, что существует эта проблема, которую, конечно, надо решать. Я жду от украинцев фамилии русских людей, которые в заключении Украины. Для моей кампании это вопрос важный. Как в правильной форме сочетать помиловании Путина, чтобы происходила выдача российских заключенных, которые находятся в тени и не признаются, что являются военными заключенными", - заявила кандидат в президенты РФ.

Кроме этого Собчак рассказала, что ее предвыборный штаб возглавил политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, который проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина в 1996 году и стоял у истоков телекомпании НТВ, за организацию кампании будет отвечать политтехнолог Алексей Ситников, руководить пресс-службой кампании будет журналист Ксения Чудинова, интернет-продвижением займется политтехнолог Виталий Шкляров, а над экономической программой будет работать Владислав Иноземцев, хотя Собчак также вспомнила экономиста Андрея Мовчана.

Напомним, российская телеведущая Ксения Собчак публично объявила о своих намерениях баллотироваться на пост президента РФ во время выборов в 2018 году – соответствующее письмо опубликовало издание "Ведомости". В нем Собчак пишет, что прекрасно подходит на роль кандидата "против всех".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции