Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кандидат, который проиграл на скандальном 50-м округе, требует отменить результаты пересчета

Аксенов пошел в суд.

Мэр Доброполья Андрей Аксенов, который проиграл выборы в парламент на 50-м округе, пытается отменить результаты подсчета голосов. Как стало известно ТСН, самовыдвиженец подал иск в суд с требованием отменить результаты подсчета по округу и назначить там повторные выборы.

Напомним, в округе №50 на Донетчине, по предварительным данным ЦИК после обработки 100% электронных протоколов, побеждал с 30,29% Покровский городской голова Руслан Требушкин от "Оппозиционного блока". Вторым шел самовыдвиженец, Добропольский городской голова Андрей Аксенов (29,97%), который отставал от Требушкина на 206 голосов.

Местные жители устроили акцию протеста из-за возможных фальсификаций с подсчетом голосов. Вечером 23 июля ОИК №50 начала проводить пересчет бюллетеней. Вечером ОИК решила проводить заседание без кандидатов, наблюдателей и СМИ.

Накануне самолетом в сопровождении полиции члены ЦИК забрали бумаги из Покровска в Киев. До этого было решение суда о пересчете голосов, но окружком его не выполнил, и ЦИК принял на себя его фукнции. Бюллетени пересчитывали на камеру, чтобы все присутствующие их видели. Сразу на двух участках в пачках за одного из кандидатов было найдено всего более 300 недействительных бюллетеней - на них проставлены несколько пометок.

В ночь на 5 августа члены Центральной избирательной комиссии завершили повторный подсчет голосов на скандальном 50-м избирательном округе Донецкой области. В 50-м округе победил кандидат от "Оппозиционного блока" Руслан Требушкин – у него 30,33% (19 329 голосов). На втором месте – самовыдвиженец Андрей Аксенов из 28,92% (18 431 голосов).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции