"Какие проблемы?": Савченко прокомментировала отмену части своего закона

Савченко заявила, что это не было для нее сюрпризом.

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что ничего страшного не произошло, сейчас найден баланс между старой и действующей системой.

Об этом она сказала в комментарии InfoResist.

"Все нормально. Какие проблемы? Когда на комитете принималось решение и поправки к закону, я присутствовала и я сказала, что с такими нормами можно согласиться, потому что действительно нужно дать следователям время на расследование, разумные сроки — год", — заявила Савченко.

Кроме того, она добавила, что для нее это не стало сюрпризом.

"Этого следовало ожидать, потому что нужно реформировать всю правоохранительную систему, а не только выборочно ставить один закон и потом на него валить все грехи. Поэтому этот закон как раз сейчас балансирует между той системой, которая есть и в которую надо перейти. Но работа не заканчивается", — добавила нардеп.

Напомним, Верховная Рада в четверг, 18 мая, рассмотрела изменения в "законе Савченко". Состоялось поименное голосование о рассмотрении по сокращенной процедуре проекта Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения) №5534.

За соответствующее решение проголосовали 174 народных избранника, против – 9, воздержались – 41, не голосовали – 123. Всего в Раде было зарегистрировано 347 депутатов.

Отметим, что не первое голосование за изменения к закону. Ранее нардепы отказались принять проект закона №5259 о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения, который известен как "закон Савченко".

Напомним, юрист-криминолог Анна Маляр отметила, что так называемый "закон Савченко" был принят под конкретных людей, а особенно под "элитных бандитов" и VIP-преступников. Вместе с тем, она подчеркнула, что новым документом законодатель признает, что условия содержания невинуватої лица более жесткие, чем тех, которые судом признаны виновными.

По "закону Савченко" на волю выйдут основатель известной строительной аферы "Элита-центр" Александр Волконский-Шахов и скандальный врач-мошенник Андрей Слюсарчук, известный как "доктор Пи".

ВидеоПреступники пользуются законом Савченко, чтобы скорее выйти на свободу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: