Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как возраст и образование повлияли на выборы-2019: ТСН собрала данные о политических предпочтениях украинцев

Журналисты проанализировали данные экзит-пола 21 июля.

Как украинцы голосовали на выборах, учитывая возраст и образование – прояснить это может экзит-пол, итоги которого приводятся в сюжете ТСН.19:30.

Избиратели пенсионного возраста 60+ преобладали среди сторонников "Оппозиционной платформы - За жизнь" и "Батькивщины" – это 58% и 55% соответственно. Вдвое меньше пенсионеров среди симпатиков лидера парламентской гонки "Слуги народа", но это не значит, что за эту партию только молодые избиратели – тех, кому до 30, только 15% процентов и в целом электорат по возрасту равномерен. Похожая ситуация и у "Голоса". Молодые избиратели хуже всего голосовали за "Оппоблок", "Европейскую солидарность" и "Батькивщину".

Относительно уровня образования, то больше всего людей с дипломом или незаконченным высшим образованием оказалось в активе "Голоса" – 62%, и у "Европейской солидарности" – 60%. У "Слуги народа" – 44%. Среди симпатиков "Оппоблока" и "Батькивщины" преобладают избиратели со средним и специальным образованием.

ВидеоКак украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Избиратели пенсионного возраста 60+ преобладали среди сторонников "Оппозиционная платформы - За жизнь" и "Батькивщины" 58 и 55% - соответственно. Вдвое меньше пенсионеров среди сторонников лидера парламентской гонки "Слуга народа". Но это не значит, что за эту партию только молодые избиратели. По уровню образования, то больше людей с диплом или незаконченным высшим образованием оказалось в активе "Голоса" - 63% и 60 в "Европейской солидарности".  

Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции