Как в Киеве задерживали Саакашвили. Эксклюзивное видео с дрона

На кадрах видно, как Саакашвили выводят из дома и сажают в автозак.

Во вторник, 5 декабря, в Киеве задержали лидера партии "Движение новых сил" Міхеіла Саакашвили. ТСН сняла с дрона задержания политика.

На кадрах видно, как Саакашвили выводят из дома и заталкивают в автозак. В то же время видно, как активисты и сторонники политика блокируют машину, которая пытается прорваться сквозь толпу.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в квартире политика неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций) . Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга сообщил, что Саакашвили финансировал свои акции протеста в Украине за счет преступной группировки президента-беглеца Виктора Януковича, в первую очередь Сергея Курченко.

ВидеоСаакашвили обвиняют в содействии преступной организации "семьи" Януковича

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация