"Как только российский солдат пересечет границу, не терять ни секунды": Порошенко рассказал о смысле военного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент поблагодарил депутатов за проголосованное решение.

Президент Украины Петр Порошенко благодарит украинских депутатов за поддержку указа о введении военного положения в Украине сроком на 30 дней. Об этом глава государства написал на собственной странице в соцсети Facebook.

Спасибо украинским депутатам за поддержку моего Указа о введении военного положения в Украине сроком на 30 дней....

Опубликовано Петром Порошенко Понедельник, 26 ноября 2018 г.

Глава государства пояснил, что введение военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе. "Если нам удастся избежать этого сценария, права и свободы граждан Украины не будут ограничиваться. Указ предусматривает право президента, как только российский солдат пересечет границу, не терять ни секунды для того, чтобы обеспечить защиту украинской земли", - подчеркнул он.

Также президент заверил, что действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей. "Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, а также Черниговская, Херсонская области и внутренние воды Азово-Керченской акватории. Именно там, где может быть нанесен удар", - детализировал Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции