Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как реформировать украинскую армию. Коалиционное соглашение от Блока Порошенко

Предполагается ряд мероприятий, что позволит армии стать мобильной и сильной.

"Блок Петра Порошенко" в своем варианте коалиционного соглашения предлагает постепенный переход украинской армии на стандарты НАТО.

В частности, в партии предлагают комплекс конкретных мероприятий по реформированию Вооруженных сил Украины. Речь идет о принятии новых Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины, внедрение системы стратегического планирования и прогнозирование с целью предотвращения угроз национальной безопасности.

Кроме того, предлагается провести реформы всей системы мобилизационной подготовки и мобилизации Украины с учетом особенностей вооруженной агрессии в современных условиях.

Украинская армия может, в случае принятия, перейти к новой структуре Вооруженных Сил, созданием сил спецопераций, предназначенных для ведения разведки и действий по уничтожению (выводу из строя) важных государственных и военных объектов противника, организации борьбы с его диверсионно-разведывательными силами и незаконными вооруженными формированиями, предполагается участие в антитеррористических и информационно-психологических операциях, организация движения сопротивления на оккупированных территориях, защита жизни и здоровья граждан, объектов государственной собственности за пределами Украины в районах, в которых возникла чрезвычайная ситуация, обеспечение безопасности национального морского судоходства, борьба с пиратством.

Кроме того, государственные границы Украины, в соответствии с вариантом коалиционного соглашения, будут охранять силы немедленного реагирования, предназначенные для прикрытия государственной границы. Будут в Украине и обновленные силы наращивания, силы резерва, предназначенные для территориальной обороны, оперативного оборудования территории государства и т.д., силы и средства боевого дежурства.

Коалиционное соглашение предусматривает и восстановление военной инфраструктуры, пересмотр расположения мест постоянной дислокации соединений и частей ВСУ, в частности, с целью постоянного военного присутствия на Востоке государства.

В случае принятия, армия получит необходимую инфраструктуру для комфортного проживания военных и членов их семей, а также повышенные зарплаты.

Предполагается и совершенствование системы мобилизации путем создания необходимой численности военкоматов и их работников, а также создание Единого Государственного реестра военнообязанных лиц.

При этом из подчинения Мининфраструктуры предлагается вывести госспецтрансслужбу и включить ее в состав ВСУ.

Относительно реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины, предлагается оптимизировать систему финансовой деятельности "Укроборонпрома". Украинский ВПК будет постепенно проходить процесс импортозамещения. В свою очередь, налаживать партнерство с производителями в странах ЕС, Канаде, США и Юго-Восточной Азии.

Вариант коалиционного соглашения от "Блока Петра Порошенко" предусматривает возобновление работы утраченных важных предприятий ВПК (Донецкий казенный завод химических изделий, "Топаз" и др.) на базе других предприятий.

В партии хотят восстановления важных программ разработки многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета Дальнего радиолокационного обнаружения и управления, поиск потенциальных партнеров для серийного производства самолетов Ан-70 и т.д.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции