Как распределятся места в Раде: "Слуга народа" показала свою инфографику

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политсила рассчитывает на большую часть кресел.

Партия "Слуга народа" рассчитывает на 255 мест в новой Верховной Раде по итогам внеочередных парламентских выборов.

22 июля во время брифинга об этом заявил руководитель штаба партии Александр Корниенко и показал инфографику, передает Ліга.net.

По его словам, в парламент от "Слуги народа" проходят от 125 до 127 кандидатов в депутатов по мажоритарке и 121 или 122 - по партийному списку.

Нова Рада, інфографіка Слуги народу

"Так будет примерно выглядеть Верховная Рада", - прокомментировал Корниенко инфографику. Согласно ей "Слуга народа" получает 255 мест, "Оппозиционная платформа - За Жизнь" - 45, самовыдвиженцы - 42, "Батькивщина" - 25, "Европейская солидарность" - 22, "Голос" - 18, "Оппозиционный блок" - 5, "Самопомощь", "Свобода", "Единый центр" и "Белая церковь вместе" - по одному месту.

"В целом у нас сейчас распределение 416 мандатов, но вообще их 426, и за счет этого цифра будет меняться", - сказал он.

Ранее ТСН.ua посчитал, сколько кресел в новом парламенте могут занять представители пятерку партий-лидеров.

Так, по данным Национального экзит-пола по состоянию на 20:00, "Слугу народа" в Раде будут представлять 126 депутатов (127 депутатов – здесь и далее в скобках - по данным экзит-пола ТСН), "Оппозиционная платформа — За Жизнь" получит 33 места в Раде (35 депутатов) ; "Европейская Солидарность"25 (24 депутата), "Батькивщина" 21 (21 нардеп), "Голос" 18 парламентариев (18 нардепов).

Місця у Раді за даними екзитполу, інфографіка на 20.00
ТСН.ua

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции