"Как и договаривались". Порошенко отреагировал на введение санкций США против РФ

Действовать ограничительные меры будут до освобождения украинских территорий, подчеркнул гарант.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с подписанием нового пакета санкций США против РФ.

Он подчеркнул, что коснутся ограничительные меры среди прочего и газопровода "Северный поток-2".

"Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, а президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются в том числе и заполитизированного проекта "Северный поток-2 ". Они будут действовать до полного освобождения украинской земли. Это еще раз подтверждает стратегическое направление отношений Украины и Соединенных Штатов", - написал Порошенко в Facebook.

Поздравляю всех с подписанием нового пакета санкций от США в отношении России! Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголос...

Опубликовано Петр Порошенко 2 августа 2017 г.

Как сообщалось ранее, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал санкционный законопроект о введении антироссийских санкций. Документ не только вводит ограничительные мероприятия, но и ограничивает возможности Трампа ослабить санкции против Москвы.

27 июля за документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, санкции поддержали и в палате представителей.

Еще до утверждения ограничительных мер РФ объявила что с 1-го августа прекращает использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору и призвала США уменьшить количество сотрудников дипведомств на российские территорий до 455.

ВидеоАмерикано-российские отношения могут ухудшиться из-за санкций Москвы против Вашингтона

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: