Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как голосовал самый отдаленный участок Украины. Обнародованы результаты выборов из Антарктиды

Большинство полярников поддержали партию Вакарчука.

Общественная сеть "Опора" опубликовала результаты голосования на досрочных парламентских выборах в Национальном антарктическом научном центре имени Вернадского в Антарктиде.

Проголосовали на выборах в парламент 12 полярников. Один из бюллетеней был признан недействительным.

За "Голос" проголосовали пятеро исследователей, "Слугу народа" - 4, "Европейскую солидарность" – 2.

Оригиналы бюллетеней полярники смогут передать, когда это позволит сделать погода. Ранее сообщалось, что на полярной станции в Антарктиде украинские полярники голосовали всего полчаса.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоПо состоянию на 20:00 явка на парламентские выборы составила около 50%

ЦИК объявила последние данные явки избирателей. Сейчас лидерами по явке на парламентские выборы являются Тернопольская, Хмельницкая, Львовская и Полтавская области.  

По состоянию на 20:00 явка на парламентские выборы составила около 50%

 

 

  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции