Как будет работать местная власть в случае введения военного положения. Предложенные Порошенко изменения

В Раде получили на рассмотрение законопроект о реинтеграции Донбасса - с пометкой "безотлагательно".

Согласно новому проекту закона, который будет касаться государственной политики на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, вносятся изменения в закон "О правовом режиме военного положения".

Согласно документу, в случае введения военного положения в отдельных местностях после образования военной администрации прекращаются полномочия областного, районного , сельских, поселковых, городских, районных в городах советов, сельских, поселковых, городских председателей, других должностных и служебных лиц местного самоуправления и старост. Соответствующие военные администрации будут осуществлять свои полномочия до дня первого заседания первой сессии соответствующего совета, избранного после отмены военного положения

Контроль за деятельностью областных военных администраций по вопросам обеспечения обороны, общественного порядка и безопасности, осуществления мер правового режима военного положения будет осуществлять Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины при общем руководстве Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а по другим вопросам – Кабинет Министров Украины в пределах своих полномочий. Областные органы будут руководить районными.

Генштаб будет осуществлять организацию подготовки и осуществления общего руководства Вооруженными Силами Украины, соединениями, частями и органами других военных формирований и правоохранительных органов во время выполнения ими мероприятий правового режима военного состояния.

Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины будет осуществлять непосредственное руководство силами и средствами Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, которые привлекаются к осуществлению непосредственно в Донецкой и Луганской областях мер по обеспечению национальной безопасности и обороны и правового режима военного положения.

ВидеоОтдельные статьи законопроекта о реинтеграции Донбасса стали предметом горячих споров

Напомним, документом признаются временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях: сухопутная территория и ее внутренние воды в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел, где вооруженные силы РФ и оккупационная администрация России установили и осуществляют оккупационную власть и общий контроль; внутренние морские воды и территориальное море Украины, что прилегает к такой же сухопутной территории; воздушное пространство над этими территориями.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: