Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как арестовывали Савченко: хроника судного дня депутата

Народную избранницу арестовали на два месяца без права внесения залога.

Перипетии вокруг мятежного депутата Надежды Савченко второй день на устах у украинцев. После ночи в следственном изоляторе СБУ задержанная целый день провела в Шевченковском районном суде столицы, где ей в конечном итоге избрали меру пресечения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Здание суда усиленно охраняли, в зале расположились десятки телекамер, а снаружи не было замечено ни одного сторонника Савченко. Саму депутата завели в наручниках под конвоем. На груди у нее была рубашка с белым трезубцем, Надежда улыбалась и выглядела решительно. Поддержать ее приехала мама и сестра Вера, но через кордон охраны с депутатом удавалось лишь перекликаться. И из-за стеклянного ограждения она сообщила, что СИЗО в России и Украине ничем не отличаются.

ВидеоСуд постановил для Надежды Савченко два месяца в изоляторе без права внесения залога

Перипетии вокруг мятежного депутата - второй день у всех на устах. После ночи в следственном изоляторе задержанная предстала перед судом, где ей выбирают меру пресечения. Савченко подозревают в подготовке теракта против руководящей верхушки страны с последующим захватом власти.

Суд постановил для Надежды Савченко два месяца в изоляторе без права внесения залога

Только началось заседание, адвокаты стали требовать выпустить подозреваемого из камеры – суд это прошение удовлетворил. Далее заслушали прокуроров, которые требовали 60 суток ареста без возможности залога, ведь Савченко подозревают в подготовке государственного переворота и терактов в Киеве, и следователи заявили о наличии доказательств по шести эпизодам. Адвокаты назвали обвинения безосновательными, а сама подозреваемая вспомнила фирменные методы давления на Фемиду и объявила голодовку. Видео, где вместе с Рубаном она проговаривает план действий, Савченко признала настоящим, но заверила, что теракта не планировала. "Не было захвата власти, не могло быть. И бред, который показывает прокурор, рассмешил Украину – сначала взорвать Раду, а затем захватить попелище. Ну, это смешно", - пояснила она.

На заседании работали прокуроры, которые ранее помогали судить российских спецназовцев Ерофеева и Александрова, на которых в свое время и обменяли Савченко. "Два или три года назад напротив меня сидели военнослужащие вооруженных сил РФ – Александров и Ерофеев. Так вот, мое личное мнение, что они тогда выглядели лучше. Им хватало ума не сеять хаос и не совершать убийства, террористические акты на территории собственной страны", - заявил прокурор Александр Климович. Савченко на это возразила. "Сеять хаос среди своего народа – я не сею. Я как раз и пытаюсь предупредить то, что может начаться, если власть не поймет своих ошибок", - подчеркнула она. В перерыве депутат и ее группа поддержки слов уже не выбирали. "Прокурор, конечно, загнался. Что ты вообще несешь. Долб**б, б**дь", - раздалось с места расположения защиты подозреваемой.

Ждать решения суда Савченко вывели в отдельное помещение. После двух часов в совещательной комнате судья решил удовлетворить ходатайство прокуроров и оставить Савченко под стражей. Если ее вину все-таки докажут, депутат может сесть за решетку пожизненно.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции