Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин ввел новые санкции против России

Это ответ на действия РФ.

15 мая Кабмин Украины ввел новые торговые ограничения против России – правительство запретило ввоз ряда российских товаров и ввел новые пошлины и квоты на товары из РФ.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Так, Украина расширяет запрет на ввоз из России транспортных средств, минеральных удобрений, некоторых видов промышленной продукции, цемента и тому подобное.

Также Украина вводит пошлины на российские товары и устанавливает квоты на их ввоз. Планируется, что доходы от новых российских пошлин будут направлены в специальный фонд, направленный на стимулирование импортозамещения.

Специальная пошлина распространяется на все товары происхождением из РФ. Исключение составляют чувствительный импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Так, с 1 августа этого года при ввозе на таможенную территорию Украины российских товаров, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Общая стоимость товаров, ввоз которых правительство планирует запретить из России, составляет 510 миллионов долларов в год.

Новые торговые ограничения Украины является ответом Украины на торговые ограничения России, в частности относительно запрета поставок нефтепродуктов в Украину, а также запрета на ввоз в Россию ряда товаров.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. Запрет начнет действовать 1 июня 2019-го. В то же время в Россию запретили ввозить бюстгалтеры, носки и эмалированные кастрюли из Украины. Под эмбарго также попала продукция украинского машиностроения.

ТСН.uа уже узнал, как это решение россиян повлияет на нефтяной рынок Украины, повысятся цены на топливо и ожидать его дефицит.

В Минэкономразвития заявили, что новые санкции России против Украины – недружественный, но ожидаемый шаг. В Министерстве отметили, что в течение последних лет правительство Украины приложило значительные усилия, чтобы постепенно заместить импорт товаров из России как за счет наращивания объемов внутреннего производства, так и за переориентации экспорта на внутренний рынок и диверсификации направлений поставок из других стран, в частности ЕС.

ВидеоВ ПАСЕ меняют документ, который вел к снятию санкций с России

Накануне депутат Борислав Береза сообщил, что в его текст внесут правки. Через этот документ пророссийские лоббисты пытаются вернуть делегацию из Москвы в ряды ПАСЕ. 2014 года за аннексию Крыма и агрессию на Востоке Украины Россию лишили привилегии принимать решения в ПАСЕ.

В ПАСЕ меняют документ, который вел к снятию санкций с России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции