Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин уволил шпиона-переводчика Гройсмана до решения суда - СМИ

По данным аппарата правительства, Ежов был уволен на следующий день после задержания.

Кабинет министров уволил заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова, задержанного по подозрению в государственной измене в пользу российских спецслужб.

Об этом со ссылкой на информацию, полученную в секретариате правительства пишут "Украинские новости".

ВидеоВ аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

На этой неделе показательно перед телекамерами арестовали заместителя руководителя протокольной службы премьер-министра. Профессионального дипломата и лингвиста Станислава Ежова задержала СБУ по обоснованному подозрению в шпионаже в пользу России. Однако, задержание длилось в прямом эфире, а сам начальник контрразведки - засекреченный профессионал - выступил телевизионным спикером. Такие действия нехарактерные для спецслужб, заявляют эксперты.

В аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

"Ежов Станислав Станиславович уволен от 21.12.2017 с должности заместителя руководителя протокола премьер-министра согласно приказу государственного секретаря Кабинета министров Владимира Бондаренко", - говорится в письме из Кабмина.

Как отмечается, представление на увольнение внес руководитель аппарата премьера.

Напомним, личного переводчика Владимира Гройсмана СБУ задержала 20 декабря. Следователи говорят, что Станислав Ежов был завербован российскими спецслужбами во время командировки, передавал им важные документы, информацию о передвижении первых лиц государства, прослушивал разговоры. Подозреваемого в измене уличили несколько месяцев назад, а задержали, потому что появились данные, что он собрался бежать в Россию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции