Кабмин уволил и.о. руководителя ГФС Продана по собственному желанию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взамен там объявили новый конкурс на эту должность.

Кабинет министров Украины принял решение объявить открытый конкурс на должность председателя Государственной фискальной службы.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

"Сегодня правительство решило объявить конкурс на должность главы ГФС. Решение прогнозируемое и ожидаемое. Неоднократно отвечая на вопросы журналистов, отмечал, что полностью поддерживаю идею проведения конкурса. И что обязательно планирую принимать в нем участие. В моей команде есть не только стратегия и видение развития ГФС. У нас есть реальные результаты", - заявил он.

Он также отметил, что к этому конкурсу будет приковано огромное внимание со стороны общества и международных партнеров Украины, а также возможные попытки политизировать процесс. Продан отметил, что сам попросил правительство на время проведения конкурса назначить на должность председателя ГФС другого человека.

"Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности председателя ГФС. Службу на этот период должен возглавить человек, который не будет принимать участия в конкурсе", - заявил он.

Сегодня правительство решило объявить конкурс на должность главы ДФС. Решение прогнозируемое и ожидаемое. Неоднократно...

Опубликовано Мирославом Проданом Среда, 5 сентября 2018 г.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продану из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ГФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не отрицал, что в ГФС есть "паршивые овцы".

По данным источников ТСН.ua Луценко уже передал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру часть материалов уголовного производства в отношении и.о. председателя ГФС Продана.

ВидеоГородок фискалов: что известно о масштабных обысках в Конча-Заспе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции