Кабмин разорвал соглашение с Россией о взаимных поставках военной техники и вооружения

Правительство утвердило денонсацию соглашения без обсуждения.

Кабинет министров Украины разорвал межправительственное соглашение с Россией, которое регулировало порядок взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектования и услуг военного назначения.

Соответствующий проект постановления был утвержден на заседании правительства в среду, 8 ноября, по процедуре без обсуждения.

Отметим, денонсированное соглашение датировалось еще 8 февраля 2005 года.

Напомним, еще в мае 2015 года Верховная Рада денонсировала соглашение между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них.

Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено "Укроборонпромом" с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны.

В августе 2017 года Кабинет министров украины прекратил действие межправительственного соглашения с Россией относительно установления взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны.

В октябре 2017 года Кабмин разорвал соглашение с правительством РФ относительно сотрудничества в изготовлении товаров военного назначения. Решение было принято без обсуждения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация