Кабмин пошел на уступки во внедрении языковых норм закона, который взбесил Венгрию

Срок действия переходного периода продлен решением правительства.

Украина может расширить санкции против России, что связано с опасностью использования программного обеспечения происхождения РФ. Соответствующее решение утвердили на заседании правительства и направили в парламент, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Также чиновники продлили переходный период для введения "языковой" статьи закона "Об образовании" для национальных меньшинств. Теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов. Переходный период продлится до 2023 года. "Мы всегда будем исходить из обеспечения прав национальных меньшинств внутри страны, но всегда приоритетом номер один будет развитие украинского языка, культуры", - подчеркнул при этом премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, Венгрия блокирует проведение заседания комиссии Украина-НАТО из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. Украина назвала такие действия Венгрии манипуляцией и шантажом.

ВидеоПравительство продлило переходный период для внедрения "языковой" статьи закона "Об образовании"

Теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов. Переходный период продлен до 2023 года. Венгрия блокирует проведение заседания Комиссии Украина-НАТО из-за претензий к "языковой" статьи украинского закона "Об образовании". Украинская сторона назвала манипуляцией и шантажом действия Венгрии, которая заставляет Украину приостановить действие закона.

Правительство продлило переходный период для внедрения "языковой" статьи закона "Об образовании"

Оставьте свой комментарий