Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин отстранил главу Гослекслужбы из-за запрета вакцин

Также был отстранен первый замглавы Службы Владислав Целина.

Кабмин решил отстранить председателя Гослекслужбы Наталью Гудзь и первого заместителя председателя Службы Владислава Целину из-за необоснованного введения запрета на разные вакцины в течение последнего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками лишь в 2018 году неоднократно принимала необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. Речь идет о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша", - рассказали в министерстве.

Как отмечается, Гудзь и Целина выносили запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов, не имея достаточных оснований и фактов для этого.

Видео"Прививка от мифов": насколько безопасна вакцина из Индии

Команда ТСН отправилась в уникальное командировки. На производство в Индию, которого не видел еще ни один украинский журналист.Целую неделю за расследованием можно было следить в спецпроекте "Прививка от мифов". И сегодня - финал. Так почему же в самой Индии несмотря на сомнительную гигиену, эпидемий спорт А в Украине - уже второй год свирепствует корь - в сюжете ТСН.Тижня.

"Прививка от мифов": насколько безопасна вакцина из Индии

"В каждом конкретном случае необоснованных запретов выводы протоколов расследования региональных групп доказывали, что угроз нет. В то же время, из-за таких действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев: дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены. А публикация таких распоряжений Гослекслужбы в СМИ привела к дискредитации иммунизации и увеличению угрозы отказов граждан от вакцинации", - добавили в Минздраве.

Напомним, ранее США разоблачили российских троллей, разжигавших споры о вакцинации. Страницы участников дискуссии связывают с фирмой "повара Путина".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции