Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин готовит очередной список санкций против России

Предложения на рассмотрение СНБО должны представить в течение месяца.

Правительство Украины готовит расширение санкций против России из-за ее агрессии на Донбассе и аннексии Крыма. Список новых ограничений должны подготовить в течение месяца и подать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом говорится в распоряжение №363-р Кабмина от 23 мая, пишет УНИАН.

Новые ограничения введут против физических и юридических лиц сроком на три года.

"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленных человеческих жертв, реальных и потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности и суверенитета... одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения о применении сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам... юридическим лицам", - говорится в документе.

Самого списка подсанкционных лиц и предприятий в документе нет.

Напомним, СНБО от 2 мая ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины. Санкции вводятся по инициативе правительства, СБУ и Нацбанка на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное. Кроме того, санкции введены и в отношении лиц, причастных к информационной и киберагрессии против Украины, к противоправным действиям против ее граждан, которых незаконно удерживают в России, в отношении депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ. 18 мая президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ о введении в действие решения СНБО о санкциях.

ВидеоСША предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Его Россия уже начала прокладывать в Германию в обход Украины - по дну Балтийского моря. В Госдепе считают - проект содержит угрозы безопасности, ведь Россия сможет установить в море шпионское оборудование. Кроме того, усилится зависимость Европы от российского газа.

США предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции