Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Искали злато-серебро". Экс-советника Порошенко обыскало ГБР

В партии "Европейская солидарность" считают следственные действия "политическим давлением и преследованием".

У кандидата в народные депутаты от политсилы "Европейская солидарность", бывшего советника пятого президента Украины Петра Порошенко - Юрия Бирюкова проводят обыски.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"У кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности", известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, сегодня по откровенно немотивированному решению суда начались обыски", - говорится в сообщении.

В партии следственные действия назвали "циничным политическим давлением и неприкрытым преследованием по политическим мотивам".

"Европейская Солидарность" расценивает обыски у Юрия Бирюкова как часть реванша, как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал Вооруженным силам Украины противостоять путинской агрессии. За последний месяц реваншисты с молчаливого согласия новой власти стремительными темпами пытаются отвоевать утраченные позиции. Через суды массово отменяются предыдущие решения команды Петра Порошенко. А следственные органы в самый неподходящий политический момент, в разгар предвыборной кампании, по надуманным основаниям атакуют именно тех, кто больше всего сделал для армии, кто помог остановить орду Путина в 2014 году. Юрий Бирюков – один из первых волонтеров, который с первых дней российской агрессии помогал Вооруженным силам Украины. Его организация "Крылья Феникса" спасли жизни сотням украинских военных, обеспечивая их бронежилетами и касками", - подчеркнули в политсиле.

Как отметили в партии, Бирюков "никогда не был материально-ответственным должностным лицом, но его действия пресекли коррупционные схемы и существенно улучшили обеспечение армии", которая стала на защиту страны.

"Сейчас Юрия Бирюкова пытаются безосновательно обвинить в обратном. Те, кто были участниками тех событий, а не прятались в тылу, знают, что именно волонтеры обеспечивали защитой добровольцев и Вооруженные Силы Украины. Потому что армия на то время была практически уничтожена чиновниками Виктора Януковича, которые сейчас скрываются в Москве. Мы категорически заявляем, что не допустим ревизии достижений Революции Достоинства и не позволим развернуть страну к прошлому! Реванш не пройдет!" - резюмировали в партии Порошенко.

Дома у волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова в эти минуты проходит обыск. Началось политическое давление на...

Опубликовано Европейская Солидарность Среда, 26 июня 2019 г.

Заметим, пока правоохранительные органы не комментируют причину обыска.

В свою очередь сам Бирюков после завершения обысков написал на своей странице в Facebook, что искали работники правоохранительных органов.

"Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы", - пошутил он.

Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы

Опубликовано Юрий Бирюков Среда, 26 июня 2019 г.

Также выяснилось, что обыск проводили сотрудники Государственного бюро расследований.

Напомним, 20 мая экс-замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook, что подал в Государственного бюро расследований заявление о преступлении против пятого президента Украины Петра Порошенко. Государственное бюро расследований после этого заявления начало досудебное расследование по факту возможной государственной измене первых лиц государства.

Как отмечается, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанные с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование вероятного превышения полномочий президента Украины Петра Порошенко и первого заместителя фракции БПП Игоря Кононенко.

25 мая Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление о преступлении против Порошенко, обвинив его в отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов. 27  мая Портнов обратился с четвертым заявлением о преступлении Порошенко - о попытке узурпации ним судебной власти.

Сам Порошенко считает возбужденные против него уголовные производства признаком начала парламентской избирательной кампании. Экс-президент отметил, что "очень внимательно" следит за выдвинутыми против него обвинениями и считает, что они идут от "врагов Украины".

19 июня ГБР начало пятое уголовное производство против Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции