Изоляция, санкции и диктатура. Соцсети обсуждают пророчество Немцова про Путина 10-летней давности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немцов точно знал, что ждет Россию в будущем.

Российский политик-оппозиционер Борис Немцов, которого убили в феврале 2015 года в центре Москвы, еще в 2008 году очень точно спрогнозировал, что ждет Россию за выбранный политический вектор.

Отрывки из выступления Немцова распространяются в социальных сетях.

Тогда, в 2008 году, известный оппозиционер заявил, что Россия тратит примерно 40 млрд долларов (около 20% бюджета) на оружие, и намерена увеличить расходы вдвое, поэтому правительству придется сокращать расходы на пенсионеров, учителей и врачей.

"Таким образом важнейшая проблема России, а именно, бедность. Бедность. Когда моя мама получает пенсию 100 евро и платит за квартиру 70 евро, у нее на жизнь остается 1 евро в день. Путин будет заниматься производством оружия в это время. Я конечно своей маме помогу, нет проблем, и моя мама не пропадет, слава богу. Но у нас таких как моя мама еще 38 миллионов, и 25 млн человек живут менее чем на 2 доллара в день. 25 миллионов. Путин будет строить танки и ракеты, это очевидно. Гонка вооружений - раз", - заявил Немцов.

Кроме того, он очень точно предсказал, что Россия поссорится с Европейским Союзом, окажется в международной изоляции, будет исключена из "Большой восьмерки" и Запад применит в отношении нее санкции.

Фотогалерея В России на "Марше Немцова" изымали плакаты против аннексии Крыма и задерживали за украинский флаг (22 фото)

"Второе, международная изоляция. То есть исключение России из "Большой восьмерки", большие проблемы между Евросоюзом и Россией, поэтому очевидно будут санкции. Бизнес. Очевидно, Запад будет ограничивать участие российского бизнеса в своих делах. Вот сейчас ограничивают Газпром. Справедливо считаю, потому что Газпром - это не бизнес, а политика. А с этого момента они будут считать, что любой российский бизнес - это политика. Таким образом это удар по бизнесу", - подчеркнул Немцов.

Кроме того, во время выступления политик отметил, что из-за всего вышеперечисленного Россия окажется в "кольце врагов", поэтому внутри страны будут усиливаться ксенофобия, авторитарные и диктаторские тенденции.

Борис Немцов – известный российский политик-оппозиционер. В 2014 году осудил аннексию Крыма Россией и подписал заявление с требованием вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сторонникам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы выстрелами в спину.

ВидеоВ США площади, где расположено посольство РФ, дали имя Бориса Немцова

Отныне адрес российского посольства в Соединенных Штатах - площадь Немцова. Короткий отрезок Вискансин-авеню, на которой в Вашингтоне стоит посольство, торжественно переименовали в третью годовщину расстрела российского оппозиционера на мосту под Кремлем.

В США площади, где расположено посольство РФ, дали имя Бориса Немцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции